La France régale dans la vallée du Rhône
La crise sanitaire a engendré un mouvement accentué de relocalisation avec la (re)découverte des destinations de proximité.
C’est la raison pour laquelle, de Dijon au delta du Rhône et en poussant jusqu’à Marseille et ses environs, les régions de Bourgogne, Auvergne-Rhône-Alpes, Gard et Bouche du Rhône se sont réunies pour mettre en place 6 itinéraires visant à faire apprécier aux visiteurs les spécialités du terroir sous le label « Vallée de la gastronomie ». Rappelons que la gastronomie française est inscrite au patrimoine mondial de l’humanité par l’UNESCO.
Les offres gourmandes sont au nombre de 393 et 32 expériences remarquables sont proposées.
A titre d’exemples, on citera les calissons d’Aix-en-Provence, les biscuit navettes des Acoules de Marseille, les grands crus de Bourgogne et autres côtes du Rhône et côtes de Provence ; les nonettes au pain d’épice de Dijon, les fromages de chèvre de la Drôme et, en apothéose, les produits frais de la mer venant de la criée du Grau-du-Roi.
https://www.valleedelagastronomie.com