Chou « à la Cluj »
Recette roumaine figurant au menu du restaurant traditionnel Roata à Cluj, en Transylvanie (Roumanie).
Préparation
Faire cuire l’oignon émincé dans un peu d’huile. Une fois l’oignon fondu, y ajouter l’émincé de viande et épicer au goût avec le sel, le poivre, le paprika et l’aneth et remuer dans la poêle jusqu’à ce que la viande devienne entièrement brune. Retirer la viande de la poêle et garder au chaud dans une feuille d’alumi-
Ingrédients
• Deux choux verts
• Deux oignons blancs
• 500g d’un mélange de porc et de bœuf émincé
• Une tasse de riz
• Huile de tournesol
• 5 dl de purée de tomate
• 4dl de jus de tomate
• Thym, aneth, sel, poivre, paprika
nium. Laver le choux puis le trancher grossièrement afin qu’il conserve sa forme de circonférences. Essorer le chou pour en extraire le maximum d’eau. Rajouter de l’huile dans la poêle et faire suer le choux jusqu’ à ce qu’il devienne mou et le retirer de la poêle, puis l’assaisonner au goût avec du poivre, du sel, du thym, du paprika et de l’aneth. Ajouter la viande. Tous les ingrédients doivent être presque cuits avant de passer le tout 30 minutes au four à la température de 200°. Cuire le riz séparément à l’eau bouillante pour le servir avec le plat principal. Servir en forme de gâteau en décorant le sommet avec de la crème fraîche.