Mücver (plat végétarien)
Le mücver est un plat classique traditionnel de la cuisine turque. C’est un nom général. La recette la plus populaire est le mücver aux courgettes, mais elle s’applique aussi aux champignons, aux pommes de terre, aux choux fleurs, aux poireaux, aux aubergines, etc.
Ingrédients
• 500 gr.de courgettes
• 100 gr. de carottes râpées
• ½ bouquet d‘aneth
• 100 gr.de feta turc
• 100 gr. de farine
• 1 œuf
• ½ litre d‘eau
• 1 dl de lait
• 1 gousse d‘ail
• 20 gr. de purée de tomate
• 10 gr. de poivre rouge en poudre
• 20 gr. de sel
• 1 litre d’huile de tournesol (pour la friture)
• sauce tomate classique
• 250 gr. de yogourt turc
Préparation
Écraser les courgettes et les mélanger avec leur jus aux carottes râpées. Hacher l’aneth et le mélanger au feta coupé en lamelles. Mélanger séparément la farine, le lait, l’œuf et l’ail coupé en petits morceaux, la purée de tomate, le poivre en poudre et le sel afin d’en faire une sauce. Mélanger le tout avec les deux autres préparations pour en faire une pâte homogène. Faire des petits goujons de pâte à l’aide d’une cuiller à soupe et les tremper dans l’huile bouillante ou, sinon, les faire rissoler dans une poêle. Servir chaud sur assiette accompagné de la sauce tomate classique et du yogourt turc.