Le Pierogi ravioles à la mode des Carpates polonaises
Elles existent également en Ukraine sous le nom de varenyky. Elles sont généralement farcies avec de la pomme de terre, de la choucroute, de la viande bouillie du fromage ou des fruits.
La pâte
Pour faire environ 60 pierogi :
Ingrédients
• Une livre de farine
• 60 grammes de beurre non salé à la température ambiante
• 2,50 décilitres d’eau
Préparation
Mettre la farine dans un saladier et y ajouter le beurre. Malaxer en y ajoutant l’eau progressivement et en petite quantité. Malaxer encore jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple. Recouvrir la pâte humide pour éviter que la pâte se des sèche lorsque vous préparez la farce.
Farce à la Russe
Ingrédients
• Une livre de pommes de terre en purée
• 250 grammes de fromage frais
• Un demi oignon finement émincé
• Une cuiller à thé de beurre
• Sel et poivre à votre goût
Préparation
Faire frire les oignons dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient ramollis et donnent une teinte dorée. Mélanger la purée de pomme de terre, le fromage, le sel et le poivre en rendant le tout bien homogène.
Farcir la pâte
Rouler la pâte sur un marbre afin qu’elle atteigne une épaisseur de 3mm environ. Avec un cutter ou un verre renversé, découper des cercles de pâte d’environ 8 cm de diamètre. Placer sur chaque rond de pâte une cuiller à thé de farce et plier les côtés de chaque rond avec le pouce et l’index afin de recouvrir totalement la farce. Une fois une certaine quantité de ravioles prêtes, tremper les ravioles dans l’eau bouillante salée. La cuisson ne devrait prendre que quelques minutes. Elles sont cuites lors qu’elles flottent à la surface de l’eau bouillante.
Servir accompagné de lard frit, de beurre et de crème aigre.